Zwetschgenkuchen vom Blech

Bei mir gab es endlich mal Zwetschgenkuchen.
Ich liebe ja Streuselkuchen aller Art und wenn dann noch Zimt mit im Spiel ist, dann ist es perfekt. Dieser Kuchen ist so saftig und super lecker, von trocken keine Spur.
Einfach nur perfekt. Ihr müsst den unbedingt mal ausprobieren.

Hier das Rezept von diesem super leckeren Kuchen

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Für den Teig:
250 gr. Butter
150 gr. Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
500 gr. Mehl
1 Pck. Backpulver
nach belieben etwas Zimt
125 ml Milch

Für die Streusel:
250 gr. Mehl
175 gr. Zucker
250 gr. Butter
nach belieben etwas Zimt

Backzeit:
im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 45 Minuten

Und so gehts:

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
Butter und Zucker cremig rühren. Dazu jedes Ei einzeln einrühren für ca. 30 Sekunden.
Tipp: Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, sonst wird der Teig krisselig.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und kurz mit den anderen Zutaten vermengen.
Den Teig auf ein Backblech oder in einen eckigen Backrahmen geben.
Die Zwetschgenhälften auf dem Teig verteilen und nach belieben mit der Zucker-Zimt Mischung bestreuen.
Zum Schluss noch die Streusel oben drauf verteilen und ab in den Ofen.

Viel Spaß beim nachbacken.

Lasst ihn euch schmecken 🙂