Mini Wiener im Blätterteig

Diese Mini Wiener im Blätterteig eignen sich perfekt als Snack für die Arbeit oder für zwischendurch. Sie sind super schnell und einfach gemacht und schmecken einfach sehr lecker 🙂

Zutaten für 6 Stück:
1 Blätterteig
6 Mini Wiener Würstchen
Ketchup nach Wahl
Käse

1 Eigelb
1 EL Milch

So geht´s:
1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Blätterteig ausrollen und in 6 gleich große Vierecke schneiden.
3. Jeweils ein Mini Wiener in die Mitte eines Vierecks legen, Ketchup und Käse über das Würstchen geben.
4. Die Blätterteig Ecken erst rechts und links, dann von oben nach unten zusammenklappen.
5. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, das Eigelb und die Milch mischen und die Taschen damit einstreichen. (Wer mag kann jetzt noch zusätzlich oben drauf Käse legen.)
6. In den Backofen schieben und je nach Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
7. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und genießen 🙂

Anzeige

Guten Appetit!

Viel Spaß beim nachbacken 🙂