Blätterteig Pizzaschnecken

Pizzaschnecken sind eine köstliche Abwandlung der klassischen Pizza und eignen sich perfekt als Snack, Fingerfood oder als schnelles Abendessen. Sie bestehen aus einem Blätterteig oder Pizzateig, der mit Tomatensoße oder Tomatenmark, Käse und weiteren Zutaten belegt wird. Pizzaschnecken können je nach Geschmack mit unterschiedlichen Zutaten belegt werden, wie z.B. Schinken, Champignons, Paprika oder Salami. Sie eignen sich auch perfekt als Mitbringsel zu Partys.

Zutaten für 10 Stück:
1 Blätterteig (alternativ Pizzateig)
ca. 2-3 EL Tomatenmark oder mehr (alternativ Tomatensoße)
Belag nach Geschmack, bei mir Schinken und Käse
Gewürze nach Geschmack, bei mir Oregano, Salz und Pfeffer

1 Eigelb
1 EL Milch

So geht´s:
1. Backofen auf 200 Grad Ober/-Unterhitze vorheizen.
2. Blätterteig auseinanderrollen.
3. Den Blätterteig mit dem Tomatenmark bestreichen und dann nach belieben würzen.
4. Mit dem Belag eurer Wahl belegen und zum Schluss den Käse oben drauf verteilen.
5. Der Länge nach von unten nach oben zusammenrollen.

Anzeige


6. Mit einem Messer dann 10 ungefähr gleich große Stücke schneiden und diese dann jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
7. Das Eigelb mit der Milch vermischen und die Schnecken damit einstreichen, in den Ofen schieben und je nach Backofen ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
8. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und genießen 🙂
Guten Appetit!


Viel Spaß beim nachbacken 🙂