Schokoladen Cookies

Schokoladenkekse

Mein Rezept für weiche Schokoladenkekse

Schokoladenkekse gibt es in allen möglichen Varianten: Doppeldeckerkekse, weiße Schokoladencookies, Double-Chocolate-Cookies oder sogar mit “Triple-Chocolate”. Hinzu kommt die Konsistenz, die von Rezept zu Rezept unterschiedlich sein kann. Mögt ihr eher krümelige Kekse oder Soft-Cookies?

Ich habe letztes mal beim Einkaufen super softe und weiche Cookies gekauft, die sind echt lecker. Heute dachte ich mir, ich versuche diese mal nach zu backen… rausgekommen sind diese wunderbar soften und leckeren Cookies! Mit Schokoladendrops, Schokolade und Schokoraspeln. Was will man mehr? Hier kommt mein eigens kreiertes Rezept!

Übrigens: Falls ihr eher auf helle Kekse steht, geht’s hier zu meinem Rezept für helle, weiche Kekse: Rezept für helle Cookies

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Schokoladen Cookies einfach selbermachen

Schokoladen Cookies (bei mir kamen ca 18 Stück raus)

Zutaten:
125g geschmolzene Butter
25 g Vollmilch o. Zartbitterschokolade (je nach Geschmack)
0,50 Pr. Salz
0,50 TL Vanilleextrakt
100g Zucker
50g brauner Zucker
1 Ei (zimmerwarm)
200g Mehl
25g Backkakao
0,50 TL Backpulver
0,50 TL Natron
100g backfeste Schokoladendrops
50g Raspelschokolade Zartbitter

Backzeit:
O/U 170 Grad ca. 11-13 Minuten

Zubereitung der Schokoladenkekse:
Heize den Backofen auf O/U 170 Grad vor.
Als erstes wird die Schokolade mit der Butter zusammen geschmolzen.
Dann werden die Butter, geschmolzene Schokolade, Zucker, brauner Zucker, Vanilleextrakt und Salz für ca 5 Minuten cremig gerührt.
Das Ei hinzufügen.
Nun Mehl, Natron, Backpulver sowie Backkakao miteinander vermischen und unter den Rest rühren.
Zum Schluss noch die Schokoraspel und Schokodrops unterheben und den Teig für etwa. 30 Minuten kalt stellen.

Auf einem Backblech mit Hilfe eines Löffels (oder einfach mit den Händen Kugeln formen und dann ein wenig platt drücken) Walnuss große Häufchen setzen (nach Wunsch auch größer oder kleiner) und dann ca 11-13 Minuten backen. Der Rand darf leicht hellbraun werden.

Anschließend die Cookies komplett auskühlen lassen. Am besten in einer Keksdose aufbewahren.

Viel Spaß beim nachbacken 🙂