Cookies hell

Und weil ich lieber helle Cookies esse, habe ich direkt noch eine Variante mit weißen Schokodrops und gestifteten Mandeln gemacht – yummie. Wirklich sehr lecker.
Probiert es gern aus 🙂

Cookies (bei mir kamen ca 18 StĂŒck raus)

Zutaten:
125g geschmolzene Butter
0,50 Pr. Salz
0,50 TL Vanilleextrakt
100g Zucker
50g brauner Zucker
1 Ei (zimmerwarm)
200g Mehl
25g Backkakao
0,50 TL Backpulver
0,50 TL Natron
100g backfeste weiße Schokoladendrops
80g gestiftete Mandeln

Anzeige

Tipp: Du kannst in die Cookies eigentlich alles rein machen was dir schmeckt!

Backzeit:
O/U 170 Grad ca. 11-13 Minuten

Zubereitung:
Heize den Backofen auf O/U 170 Grad vor.
Als erstes wird die Butter zusammen mit Zucker, braunen Zucker, Vanilleextrakt und der prise Salz ungefĂ€hr 5 Minuten cremig gerĂŒhrt.
Das Ei hinzufĂŒgen.
Nun Mehl, Natron und Backpulver miteinander vermischen und unter den Rest rĂŒhren.
Zum Schluss noch die Schokodrops und gestiftete Mandeln unterheben und den Teig fĂŒr etwa. 30 Minuten kalt stellen.

Auf einem Backblech mit Hilfe eines Löffels (oder einfach mit den HĂ€nden Kugeln formen und dann ein wenig platt drĂŒcken) Walnuss große HĂ€ufchen setzen (nach Wunsch auch grĂ¶ĂŸer oder kleiner) und dann ca 11-13 Minuten backen. Der Rand darf leicht hellbraun werden.

Anschließend die Cookies komplett auskĂŒhlen lassen. Am besten in einer Keksdose aufbewahren.

Viel Spaß beim nachbacken 🙂


Ein Kommentar zu “Cookies hell”

Kommentare sind geschlossen.